Елена Трепачёва признана Человеком года в Мстиславском районе

По итогам работы за 2020 год заместитель директора по производству филиала «Мстиславский» ОАО «Бабушкина крынка» Елена Трепачёва заслуженно удостоена звания «Человек года».  Елена Николаевна на предприятии трудится 34 года. В 1988 году она окончила Пинский техникум мясной и молочной промышленности.  По распределению приехала в Мстиславль. Всё это время её трудовая биография связана с одним предприятием. Работала старшим мастером цельномолочного участка, технологом, ведущим технологом. В декабре прошлого года назначена заместителем директора по производству.— Елена Трепачёва — ответственный работник, профессионал своего дела, — говорит о ней директор филиала Юрий Блахин. — Она готова трудиться, не считаясь с личным временем. Отлично знает весь технологический процесс производства сыра, других молочных продуктов.Завод работает круглосуточно. Каждое утро у Елены Николаевны начинается с обхода производственных участков, беседы с мастерами. Затем — короткая пятиминутка, планирование работы на день, решение не терпящих отлагательств технологических вопросов.У неё много обязанностей: контроль за ходом производства продукции, координация деятельности структурных подразделений, работа с документацией, приём заявок, отгрузка продукции…В настоящее время на предприятии выпускают твёрдые и плавленые сыры. В сутки их вырабатывается 15 тонн и 500 кг соответственно.    100 тонн твёрдых сыров — элитная линейка.  90% производимой продукции отгружается на экспорт. Основные потребители — Россия и Казахстан.Чтобы поддержать марку предприятия, мстиславские сыроделы один из новых сыров назвали «Мстислав Великий».— С приходом нового руководителя холдинга «Бабушкина крынка» значительно расширилась география продаж сыров, — рассказывает Елена Трепачёва. — Сегодня нашу продукцию покупают многие регионы России, вплоть до Владивостока. Это приносит соответствующие финансовые дивиденды, но и повышает требование к качеству, разработке и постановке новых видов сыров.На заводе постоянно работают над разработкой новой рецептуры сыров. Только за прошлый год благодаря слаженной команде грамотных и высокопрофессиональных технологов, ведущего инженера-химика, инженера по качеству и старших мастеров налажен выпуск 20 новых видов сыра.— На прошедшей в Москве международной выставке Продэкспо-2022 продукция нашего предприятия награждена шестью медалями, — с гордостью за предприятие, которому отдано 34 года жизни, говорит Елена Николаевна. — Пять — за сыры твёрдые, и одна — за новый вид плавленого сыра с белыми грибами.Обязанностей у Елены Трепачёвой много, ежедневно приходится решать самые разные задачи. Она признаётся, что любит свою работу   настолько, что в отпуске уже через несколько дней начинает скучать по предприятию, коллективу. С уважением и благодарностью говорит о тех, кто непосредственно занят на производстве сыров. Она подчёркивает, что в успехе конечного результата — заслуга всего коллектива.Как и любой профессионал, она не перестаёт учиться, расширять свои знания. Этому способствует и участие в ярмарках, сырных фестивалях. Много нового узнала во время производственной командировки в Италию.Счастье человека не может быть полным, если рядом нет родных людей, которые поддержат, помогут, разделят радость. У Елены Николаевны в этом плане всё хорошо. Любящий муж, две замечательные дочери. Ещё у этой женщины, постигшей тонкости в сыроварении, есть любимое хобби: её дачный участок украшает множество цветов, где фаворитки — её любимые розы…Фото Натальи Манусовой. Сообщение Елена Трепачёва признана Человеком года в Мстиславском районе появились сначала на mstlife.by.