Технология — залог успеха
Стадо МТК «Копачи», в котором более трёхсот коров, в эти дни находится на пастбище возле деревни Клин. Животноводы стремятся соблюдать технологию организации пастбищного КРС.— В первые дни пребывания на пастбище позаботились об обеспечении животных грубыми кормами. Это необходимо для того, чтобы они постепенно привыкли к зелёной траве. При организации выпаса используется фронтальный способ, — рассказывает бригадир животноводов Татьяна Самулёва. — Следим за тем, чтобы животные были обеспечены водой, солью, мелом. В их рационе также комбикорм. Его бурёнки получают по два килограмма в сутки.Надои и привесы
— Коллектив в ОАО «СГЦ «Вихра» дружный, люди все ответственные, знают, что от результата работы, приложенных усилий зависит их зарплата, — говорит Татьяна Самулёва. — Поэтому работают усердно, заслуживают только слов благодарности. В апреле на МТК получено по 273 кг молока на корову при среднесуточных удоях 9,1 кг. Это составило 110% к заданию. Кстати, животноводы улучшили и качество реализуемой продукции: 70% молока продано на перерабатывающий комбинат сортом экстра, 30% — высшим.Например, Лариса Белякова в животноводстве трудится почти 30 лет. За годы работы постигла тонкости ухода за животными, получения высоких результатов. Кроме того, она многодетная мама — вырастила четверых детей.Сообщение Узнали, как организован выпас коров в ОАО «СГЦ «Вихра» появились сначала на mstlife.by.
Источник: MstLife — Экономика