Кипит работа
Труженики сельхозпредприятия спешат заготовить максимальное количество кормов для предстоящей зимовки общественного поголовья. С раннего утра на зелёном поле кипит работа. С первого дня ведут косьбу трав опытные механизаторы Анатолий Шабанский и Андрей Сергеев. В механизированное звено по заготовке кормов также входят два трактора МТЗ-1221 с граблями. На этом участке мастерски управляются Сергей Панаськов и Владимир Храменков.Зелёная жатва в разгаре
У участников кормозаготовки настроение бодрое. Они отмечают, что работы проходят организованно, заинтересованность в результате — общая. Руководство хозяйства, специалисты всегда быстро приходят на помощь в случае поломки техники, организуют ремонт. Все, кто занят на зелёной жатве, обеспечены двухразовым горячим питанием.— Всего многолетние травы первого укоса нам необходимо убрать на площади более 1900 гектаров, — рассказывает главный агроном ОАО «Сож-Агро» Андрей Иванов. —Согласно заданию нужно получить более 14 тысяч тонн сенажной массы и более 1200 — сена. Ежедневно семь-восемь единиц техники занято на отвозке. При закладке сенажа обязательно используем консервант. Стараемся соблюдать технологические требования по срокам наполнения траншеи, её укрытию. Все, кто занят в кормозаготовительной кампании, люди ответственные и добросовестные, заслуживают благодарности.По данным управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома в сельхозпредприятиях района многолетние травы скошены на площади 5543 га (40% к заданию), убрано из них более 3870 га. Заготовлено 21 648 т сенажа.А как идёт зелёная жатва в районе, читайте здесь.Сообщение Узнали, как трудится кормозаготвительный отряд ОАО «Сож-Агро» появились сначала на mstlife.by.
Источник: MstLife — Экономика