Путеводитель по городу

Где поесть?
Где остановиться?
Где купить?
Куда пойти?

Сыт — весел, а голоден — нос повесил. Как кормят тружеников села в поле

Сыт — весел, а голоден — нос повесил. Как кормят тружеников села в поле

Традиционно с наступлением весенней посевной кампании горячие обеды и ужины доставляются в поле. Не исключение и нынешний год.  Полевые работы в самом разгаре. Ежедневно на весеннем севе, подкормке и уходе за озимыми культурами, других сельхозработах в Мстиславском районе трудятся сотни человек. Все они по желанию обеспечиваются горячим питанием.Ежедневно около 40 обедов и 10-15 ужинов готовят в столовой ОАО «Сож-Агро». Заведующий столовой Валентина Бастенкова рассказала, что все продукты приобретаются через районное потребительское общество, меню согласовывает с главным бухгалтером предприятия.— Меню стараемся разнообразить. Ежедневно включаем в рацион мясо или рыбу, овощи. Готовим супы, борщи, рассольники, каши, блюда из картофеля, — говорит она. — Работа в поле очень тяжёлая и требует силы и выносливости, и для этого нужно хорошо подкрепиться. Стараемся, чтобы всё было по-домашнему. Для первых и вторых блюд используем термосы, еду доставляем в горячем виде. Нареканий, жалоб со стороны наших работников не было.В столовой поварами работают Марина Москалёва и Жанна Сазонова. Они доставляют обеды и ужины в поле. Загружаются в автомобиль термосы с едой, посуда, вода для мытья рук, дезсредства, складные стол, стулья и в путь.Механизаторы, завидев автомобиль с ужином, без промедления съезжаются к краю поля.«Проголодались?» — интересуемся мы.— Обед был хороший, ещё бы и рановато для ужина. Но мы первые в маршруте «столовки», а ей ещё пару остановок делать надо, — следует ответ.Пока Жанна готовится к раздаче ужина, водитель Григорий Авраменко устанавливает стол, достаёт стулья-раскладушки.В день нашего посещения сельхозпредприятия в меню было жаркое, салат из свежей капусты, компот.Механизаторы Владимир Тихоненко, Николай Воробьёв, полевод Сергей Бастенков знают цену хорошей погоды, поэтому не засиживаются за ужином.На вопрос, вкусно ли кормят, с улыбкой согласно кивают головой.— Ни один человек не должен остаться без горячего питания, — говорит специалист по идеологической работе сельхозпредприятия Елена Нестеренко. — Кормим всех, кто желает. Готовят девчата вкусно. А платят механизаторы и труженики других рабочих профессий за обеды рубль сорок, за ужин — 70 копеек.Как рассказали в райкоме профсоюза работников АПК, некоторые хозяйства, например, ОАО «Октябрь», «СГЦ «Вихра» и другие, занятых на полевых работах кормят бесплатно, доплата у остальных — 10-20%.Организацию питания в сельхозпредприятиях постоянно мониторит районный центр гигиены и эпидемиологии. Его специалисты регулярно проводят надзорные мероприятия за соблюдением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия, проверяют столовые, которые задействованы в организации питания людей, занятых на полевых работах.Фото Натальи Манусовой.

Сообщение Сыт — весел, а голоден — нос повесил. Как кормят тружеников села в поле появились сначала на mstlife.by.

Другие новости раздела: Новости региона
[xfgiven_image] [/xfgiven_image] [xfnotgiven_image] [/xfnotgiven_image]

Новости региона

Bridge returned error 0! (20232)

Details Type: Error Code: 0 Message: Call to a member function getAttribute() on null File: bridges/VkBridge.php Line: 394 Trace #0 index.php(68): RssBridge->main() #1 lib/RssBridge.php(39):

[xfgiven_image] [/xfgiven_image] [xfnotgiven_image] [/xfnotgiven_image]

Новости региона

Bridge returned error 0! (20231)

Details Type: Error Code: 0 Message: Call to a member function getAttribute() on null File: bridges/VkBridge.php Line: 394 Trace #0 index.php(68): RssBridge->main() #1 lib/RssBridge.php(39):

[xfgiven_image] [/xfgiven_image] [xfnotgiven_image] [/xfnotgiven_image]

Новости региона

Узнали, как организован выпас коров в ОАО «СГЦ «Вихра»

В ОАО «СГЦ «Вихра» Мстиславского района общее количество крупного рогатого скота составляет более 1700 голов. 546 из них — дойное стадо. Все бурёнки переведены с начала мая на майские травы.

Похожие публикации

Новости региона

Питание. Быт. Отдых. Профсоюзы проверили условия труда аграриев в Мстиславском районе

В Мстиславском районе профсоюзы контролируют ход уборочной кампании. В эти дни лидеры общественной организации проверяют, как для хлеборобов организованы питание, охрана труда, бытовые условия.Охрана

Новости региона

Узнали, как организован труд и быт комбайнеров из Глуска на Мстиславщине

Для оказания помощи сельхозпредприятиям Мстиславского района в уборке зерновых прибыло шесть комбайнов из Глусского района. В ОАО «Сож-Агро» работает три экипажа. С хлеборобами встретились первый

Новости региона

В Мстиславском районе планируют вырастить 1100 гектаров льна. Узнали, как идёт посевная

Уверенными темпами ведут весенние полевые работы труженики открытого акционерного общества «Мстиславльлён». Из 1100 гектаров, запланированных к севу, около тысячи уже засеяны.ОАО «Мстиславльлён»

Обсуждения

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
Вконтакте Facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent